Аргентинский стейк на мангале. Рибай

Навигация по статье:
Чтобы приготовить аргентинский стейк на аргентинском гриле, вам понадобится несколько вещей: высококачественный стейк, угольный гриль и несколько традиционных аргентинских приправ.
Вот рецепт на одного человека:
Ингредиенты:
- 1 стейк рибай без костей весом в 350 грамм, толщиной не менее 2 сантиметров
- Соль (предпочтительно крупная морская соль)
- Соус чимичурри (по желанию)
- Оливковое масло
- Древесный уголь
Инструкции:
Разожгите уголь в гриле и подождите, пока угли не станут красными и не покроются белым пеплом. Обычно это занимает около 30 минут.
Пока уголь разогревается, подготовьте стейк. Достаньте его из холодильника и дайте ему дойти до комнатной температуры, что займет около 30 минут.
Когда стейк станет комнатной температуры, щедро посыпьте его с обеих сторон крупной морской солью. Втирайте соль в мясо пальцами.
Когда угли будут готовы, разложите их ровным слоем на дне гриля. Установите решетку для гриля поверх углей.
Смажьте стейк оливковым маслом с обеих сторон - это поможет ему равномерно прожариться и придать приятную корочку.
Положите стейк на гриль прямо над углями. Чтобы получить стейк средней прожарки, готовьте его по 3-4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз. Для работы со стейком используйте щипцы и не прокалывайте его вилкой, так как это приведет к выделению соков.
Когда стейк приготовится до желаемой степени прожарки, снимите его с гриля и дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем нарезать. Это позволит сокам перераспределиться и закончить приготовление стейка.
Подавайте стейк с соусом чимичурри - традиционной аргентинской приправой из петрушки, чеснока, уксуса и масла. Полейте соусом стейк или подайте его на гарнир.
Вот и все - вкуснейший аргентинский стейк, приготовленный на аргентинском гриле!
Приятного аппетита!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.